您的位置: 首页>新闻中心>自治区要闻
内蒙古制定《全面推进卫生与健康科技创新的实施意见》

  近日,内蒙古自治区卫生计生委、科技厅、食药监局联合制定《关于全面推进自治区卫生与健康科技创新的实施意见》。《实施意见》明确提出,到2020年,卫生与健康科技创新在自治区科技创新体系诸领域中位居前列,具有内蒙古自治区特色的卫生与健康科技创新体系的整体效能基本显现,科技实力和创新能力明显提升,蒙医药中医药科技创新体系基本建成,蒙医药标准化和国际化建设居于国内领先地位,有力支撑“健康内蒙古”建设目标的实现。

  《实施意见》指出,卫生与健康科技创新必须面向“健康内蒙古”、“健康中国”建设、面向卫生与健康事业改革发展重大需求、面向生物医药科技前沿,以保障人民健康、促进健康产业发展为目的,遵循卫生与健康科技创新规律,推进科技创新和卫生与健康工作全面融合,以加快构建体现内蒙古特色和行业特点的协同高效科技创新体系、发挥科技创新人才的关键作用、促进科技成果转移转化、改革完善卫生与健康科技创新体制机制等为重点,着力提升自主创新能力、着力激发创新创业活力、着力推动成果转移转化应用、着力营造创新环境,引领和支撑“健康内蒙古”目标的实现。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)


版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号