您的位置: 首页>新闻中心

奈曼旗:“全面两孩”雕塑扮靓“沙海明珠”

近日,在美丽的“沙海明珠”奈曼旗,被当地人称之为“后花园”的生态公园入口,命名为“和谐家园”的“全面两孩”政策宣传雕塑成为不少前来拍摄婚纱照新人的首选选景地,幸福的蒙古族一家四口图案与“家和万事兴”的文字构成一组和谐家园的美好画面,具有浓郁的蒙古族文化元素,寄托出人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。每当前来休闲散步的市民或参观游览的游客们走到生态公园,都会情不自禁放慢脚步,细细品味,对这样别出心裁的宣传方式赞赏有加。市民张女士说“雕塑不仅宣传了计划生育政策,还成了公园内一道靓丽风景线”。

有一个形象的比喻:城市雕塑就像是城市的 “眼睛”,一座美丽的城市不光要有美丽的建筑,绿树鲜花和美丽的草坪,畅通有序的交通,能增加城市文化内涵与底蕴,提高城市品味与观赏性的美丽雕塑也是不可或缺的。为深入宣传“全面两孩”政策,旗卫生和计划生育局投资4万余元,建设了“和谐家园”人口文化主题雕塑,将计划生育宣传主题与自然景观相结合,使得群众在休闲娱乐的同时行走可阅,不仅给人以生命的启迪、生育的思考和生活的向往,更让群众更加关注人口、资源、环境的和谐理念,使科学的人口文化和可持续发展观念深入人心。

奈曼旗:“全面两孩”雕塑扮靓“沙海明珠”


版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号
蒙ICP备16001486号-1 蒙公网安备 15050202000466号