您的位置: 首页>新闻中心>市级要闻
通辽市传染病医院开展“满天星”学雷锋志愿服务全国助残日义诊活动

          为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步学习雷锋志愿服务精神,

进一步深入开展学雷锋助残日活动,给予广大残疾人以切实的帮助,积极传播志愿者精神,号召全民学习雷锋同志,创建和谐社会,结合党建工作,在党支部陈书记亲自组织下由医院宣教科、护理部5人员参与,于2018520日走进通辽市科尔沁区刘忠艳盲人按摩院进行义诊,为工作人员免费检验血糖、肝功能、乙肝五项指标。由护理人员为盲人按摩院工作人员讲解乙肝的预防及消毒隔离知识,医院安排专人将检验结果回馈给按摩院,极大地方便了特殊群体的就医需求。盲人按摩院工作人员对义诊活动给予高度评价,同时希望医院以后多举办这种的义诊活动。

 本次助残日义诊活动,增强了群众健康意识,提高了人民群众对疾病预防重要性的认识,使群众受益匪浅,同时体现医务人员对特殊群体的关爱。形成积极了向上的正能量,营造了扶残、助残的良好社会氛围。

 


版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号