您的位置: 首页>新闻中心>市级要闻
关注留守儿童健康,普及地方病防治知识

蓝天白云,阳光正好,4月18日,“情暖童心”——关爱留守儿童流动少年宫走进了扎鲁特旗鲁北第一小学,来到了留守儿童身边,关注留守儿童健康,为孩子们普及地方病防治知识。

扎鲁特旗是地方病流行较为严重的地区,主要有碘缺乏病、饮水型地方性氟中毒和饮茶性地方性氟中毒。儿童缺碘会影响智力和体格发育,长期摄入过量氟会导致氟斑牙甚至氟骨症的发生。儿童是地方病重点监测人群,让儿童了解并掌握更多的地方病防治知识,有利于更好地控制和消除地方病的危害。

活动现场向儿童们发放了碘缺乏病《健康成长好伙伴》、饮水型地方性氟中毒《幸福村的变迁》和饮茶型地方性氟中毒《尼玛北京游记》三种地方病科普小人书,图文并茂的向儿童们宣传地方病防治知识,让孩子们了解地方病危害,从小关注自身健康。

少年儿童是祖国的未来,地方病严重危害少年儿童的健康成长,我们将继续关心留守儿童健康,关注祖国下一代的茁壮成长,为少年儿童的健康保驾护航!

 


版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号