您的位置: 首页>新闻中心>基层动态
通辽市中医院志愿者服务队进社区开展“学雷锋”志愿服务活动

“这样实实在在的义诊活动才是我们这些在行动不便的患者最需要的,太贴心了。”西门街道中心社区百姓家园小区居民杨金华激动的说到。2018 35日下午,通辽市中医院志愿者服务队一行十人由党委副书记白蕾蕾带队,在西门街道中心社区工作人员的陪同下,来到百姓家园小区居民杨金华家中,开展“学雷锋”义诊精准入户帮扶活动,为脑溢血患者免费义诊、体检和发放药品,为困难患者送去温暖和关爱,用实际行动弘扬新时代的“雷锋精神”。

在杨金华家中,志愿者们与杨金华一家唠家常、问冷暖,并为他们监测心电、验血、诊脉,并针对杨金华所患的脑血管疾病病情给出明确的治疗用药方案和健康教育指导。

由于脑血栓后遗症导致的行动不便,杨金华不愿主动锻炼及进行康复训练,再加上家境不富裕,两个孩子又外出打工,他本人的情绪比较低落、消极。针对杨金华的心理问题,志愿者们还为患者及家属进行心理辅导,疏解他们的情绪,杨金华和他的妻子很是激动,也像见到了自己孩子一样详细诉说着自己的烦心事,由此也说了开篇时的那句真心话。

此次通辽市中医院志愿者学雷锋活动做到“三个结合”:一是把学雷锋日活动与日常志愿服务相结合,将雷锋乐于助人、无私奉献的精神和“奉献  友爱  互助  进步”的志愿服务精神融合起来,在奉献中体现作为。二是把学雷锋活动与本职岗位相结合,把雷锋的钉子精神应用到业务学习上,提高诊疗水平,高质量地服务广大群众,在付出中提升境界。三是把学雷锋日活动与发挥我院的优势相结合,根据我院自身特点,为群众做力所能及的事情,把健康送到社区,加强对困难患者的帮扶和救助,在实践中传播文明。

雷锋是一个时代的烙印,“雷锋精神”也激励着一代又一代的中国人为国家繁荣富强和人民美好生活不懈努力奋斗。进入新时代,“雷锋精神”有着更丰富的内涵,正如习总书记2013年“两会期间”强调的:雷锋精神的核心内涵就是信仰的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。医院党委希望通过“学雷锋”志愿服务活动,激发全院职工特别是青年医务工作者,立足本职工作,发扬“雷锋精神”,干一行、爱一行、钻一行,锐意进取、无私奉献,用实际行动践行社会主义核心价值观,传播时代“正能量”,全心全意为人民服务,更好的为人民健康保驾护航!

版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号