您的位置: 首页>新闻中心>基层动态
奈曼旗615名计生干部有了“护身符”

   日前,奈曼旗615名旗、苏木乡镇场街道、嘎查村计生干部收到了一份特殊的礼物——由奈曼旗计划生育协会为她们免费投保的“人身意外伤害保险卡”。

   由于基层计划生育专干要经常走村串户开展走访和优质服务活动,受到意外伤害的可能性较大,为保障计生干部人身安全,增强她们抵御意外风险的能力,调动工作积极性和主动性,由通辽市、奈曼旗计划生育协会分级按比例投入资金 61500元为615名计生专干购买了每人每年100元∕份的人身意外伤害保险,此保险由中国人民人寿保险公司奈曼旗分公司承保,投保的的计生干部因意外伤害死亡、残疾、就医,可得到最高6 万元的赔付。

   奈曼旗历来重视计生干部队伍建设,在加强对计生干部专业知识的培训,提高其依法行政、优质服务能力的同时,从政治上、工作上、生活上给予关心,积极为他们创造良好的工作、生活条件,已连续10年为计生专干投保人身意外伤害保险,解除了基层计生干部的后顾之忧。

 


版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号