您的位置: 首页>新闻中心>基层动态

科区卫计系统召开党组织书记抓基层党建工作双向述职大会

为深入贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党的要求,进一步树牢党组织书记抓党建工作“第一责任人”意识,促进党组织书记履职尽责,12月27日,科区卫计系统召开党组织书记抓基层党建工作双向述职大会,就卫计系统各单位党组织书记履行党建工作责任情况进行专项述职和测评。区卫计局全体党组成员、卫计系统各二级单位党组织书记、副书记、党办主任、共计45人参加会议。

会上,卫计系统党委书记和各二级单位党组织书记就2017年履行党建第一责任人职责、抓党建工作取得的成绩和存在的不足进行了现场述职,并阐述了下一步的改进措施和工作打算,同时,参会人员对党委书记抓党建工作情况进行现场测评。

会议指出,一年来,系统各基层党组织能够时刻把握党中央的政策脉搏,紧跟上级党委的工作步伐,扎实、稳妥的开展系列活动,各基层党组织能够以“两学一做”常态化制度化学习教育为抓手,以提高党员素质为根本,不断提升党建工作水平,有力保证了我系统党建和党风廉政建设目标实现新突破。

会议强调,各基层书记切实履行好“第一责任人”职责, 进一步抓好基层党建工作,一是要充分认识抓党建工作的重要性,抓党建就是抓凝聚力,抓党建就是抓规矩,要将党章党规运用到重点工作中。二是要高度重视基层党建工作任务,严格对照各项工作开展情况,积极探索行之有效的办法和手段,注重研究基层党建工作面临的新情况、新问题,及时总结经验,提出对策。三是要抓好班子带好队伍。领导班子就是一面旗帜,实践证明,注重加强领导班子建设,是推进单位发展的一条重要法宝。建立健全 “三重一大”决策制度,创新和规范领导班子决策程序,促进全系统的科学决策、民主决策、依法决策。着力推动基层党建工作取得更大成绩,为全面深化医药卫生体制改革、促进卫计事业发展作出新的更大的贡献。


版权所有:通辽市卫生和计划生育委员会 通辽市科尔沁区建国路11号
蒙ICP备16001486号-1 蒙公网安备 15050202000466号